机械硬盘大势已去:西数将关闭马来西亚HDD工厂
  • 市场分析
  • 2018-07-23 14:47
  • 来源:超能网
  • 标签: 西数 硬盘 马来西亚 工厂 位于
  •   在斥资190亿美元收购闪迪公司之后,WDC西数公司已经全力押注NAND闪存业务,HDD机械硬盘市场已经日薄西山,西数以及希捷已经无力扭转这个趋势,现在要做的就是加速转变。

      由于机械硬盘需求下降,西数已经决定在2019年底关闭位于马来西亚八打灵再也的HDD硬盘工厂,2016年西数子公司HGST已经关闭了位于马来西亚槟城的硬盘工厂。

      The Register网站报道称,西数公司1973年进入马来西亚投资,最初生产定制半导体,1994年改为HDD硬盘生产线,之后雇佣了大约1.3万人,2011年还增加了12亿美元投资建设研发设施。

      西数子公司HGST早在2016年就关闭了位于马来西亚槟城Bayan Lepas的硬盘工厂,工厂所在的土地去年2月份开始对外出售。

      富国银行高级分析师Aaron Rakers表示,关闭马来西亚上百万平方英尺的工厂之后,西数在泰国还有两处HDD硬盘工厂,位于邦芭茵的工厂面积170万平方英尺,位于巴真府的工厂占地面积70万平方英尺。

      此外,西数在马来西亚柔佛、古晋市还有硬盘PCB生产基地,在槟城设有SSD硬盘组装及测试、媒体及研发办事处。

      西数官方发表声明称“为了应对HDD硬盘长期的需求下降,西数已经采取措施推动全球硬盘制造业务合理化,将在2019年底停用八打灵再也的硬盘制造工厂。这一过渡期中西数将与员工、客户、供应商合作伙伴以及其他利益攸关方保持密切合作。”

      西数表示数据技术行业正在发生重大变化,这种转型正在推动NAND闪存及SSD取代传统HDD硬盘,这个变化也带来了NAND/SSD需求增长及HDD硬盘需求下降,因此西数决定扩大槟城的SSD制造业务,该公司正处于槟城第二座SSD工厂建设的最后阶段,将在未来几个月内投入生产。

      由于与东芝合作闪存生产、研发,西数有广泛的固态硬盘生产线,因此可以在HDD硬盘市场遭受侵蚀的时候转向SSD硬盘生产。

      西数发言人表示受工厂关闭影响的员工将获得援助,包括遣散费及技能支持,西数将在雪兰莪州保留一个卓越中心,该中心拥有几个关键的工程团队、核心运营及地区支持等功能,员工将搬迁到雪兰莪州的新办事处。

      西数发言人表示“西数将坚定致力于马来西亚投资,公司重视并赞赏与马来西亚政府长达45年的合作,并期待未来的共同繁荣及成功。”

      早在西数之前,希捷公司也在2017年初关闭了位于中国苏州的硬盘工厂,此后生产基地主要是泰国的硬盘工厂。

    推荐文章
    相关资讯
    • 2018年1-6月中国挖掘机械市场销量分析
      中国挖掘机械市场总体情况根据中国工程机械工业协会挖掘机械分会统计数据,2018年1-6月纳入分会统计的25家主机制造企业销售情况如下表所示。1-6月销量120123台,同比涨幅超过50,市场持续高增长。平均吨位大幅提高,说明中、大挖市场占比提升。2018年1-6月销量接近2011年历史极值,创造历史同期第二高销量。国内挖掘机械市场分析1. 国内市场概况根据中国工程机械工业协会挖掘机械分会统计数[详细]
    • 2018年仪器仪表行业增速将达9 这些需求将爆发
        2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,中央经济工作会议指出,要坚持稳中求进总基调,以供给侧结构性改革为主线,强化实体经济吸引力和竞争力,优化存量资源配置,强化创新驱动,发挥好消费的基础性作用,促进有效投资特别是民间投资合理增长。2018年世界经济虽然有望继续复苏,但不确定性因素始终存在,美国政府美国优先及贸易保护主义抬头、人民币汇率大幅波动、发达国家再工业化和发展中国家工业化进程加快对[详细]
    • 2018工业安全大会隆重举行,推进行业智能化转型
        北京2018年5月21日电 - 随着工业4.0、《中国制造2025》、工业互联网的提出,工控系统正逐渐由封闭、孤立的系统转化为开放互联的系统。物联网、云计算、边缘计算、大数据、区块链、5G、移动互联网、人工智能等新技术对工业生产活动不断渗透,工业安全问题日益突出,其对工业运行、国民经济、社会发展等领域已是牵一发而动全身,成为总体国家安全的重要组成部分。2018工业安全大会现场2018工业安全大[详细]
    • 二战时日本的工业有多发达,为何很多工业品严重依赖进口
        1941年12月7日,日本偷袭美国珍珠港,太平洋战争爆发。在这场钢铁的碰撞中,人们看到了日本工业的强大,日本的海军和美国打的不分伯仲,日军甚至一度占到了上风。不过在陆地上,和世界的钢铁巨舰相比,日本陆军装备显得非常寒酸,日本的三八大盖和薄皮小坦克让人们看到了日本工业的虚弱。所以人们对日本的工业争议很大。那么二战时的日本工业有多发达?作为世界第五大工业国,日本工业能力是比较强的,一个能造出一[详细]




    点击加载更多