2018智能制造新技术发展高峰论坛圆满落幕
  • 行业资讯
  • 2018-07-11 10:55
  • 来源:中国表面处理网
  • 标签: 智能 制造 北京 产业 元器件
  •   7月8日,2018智能制造新技术高峰论坛于3E北京消费电子展期间圆满落幕。此次论坛由北京电子商会主办,元器件交易网承办,邀请了传感器、安防、AI和产业园等行业的巨头企业参与,聚焦智能制造产业,集中展现高端设备及行业应用解决方案、分享调研大数据以及各大高校最新科研成果,共同探讨中国智能制造的未来市场技术应用以及产业升级的需求。

      图 峰会现场

      北京电子商会秘书长燕军为论坛会议致开幕词,电子行业相关老领导等也分享了对中国制造2025的发展现状和未来趋势的看法,制造业转型升级是科技发展经济的第一步,智能制造是全球制造业改革的重要方向。

      图 北京电子商会副会长 燕军

      得益于国家政策的鼓励和扶持,各地兴起智能制造产业园的建设热潮。目前已有不少地区形成智能制造产业集群,有力的推进了当地智能制造产业的发展。河北方大科技股份有限公司策划总监王佳红表示,河北近些年来一直在不断寻求经济发展的突破,在智能制造时代,作为制造业大省,产业转型升级势在必行。方大科技在建设产业园方面积累了丰富的经验和资源,未来将着力打造智能制造产业园,以切实的服务帮助企业完成产业转型升级。

      北京九纯健科技发展有限公司创始人副总裁王小永的主题演讲《温湿度在智能制造于智慧物联方面的应用》,介绍了传感器在智能制造产业里的应用前景,并分享了该公司的成功案例。

      深圳万网博通科技有限公司顾婷女士也对当下网络专利技术做了详细的讲解,得到在场听众的热烈掌声。上市企业浙江大华北京技术主管袁联琳对大华进几年研发的人工智能AI技术也做了应用分析,中关村智造大街也讲述了科技服务为智能智造赋能。易电联创始人韩青革分享了产业互联网助推智能制造零售新生态。

      论坛围绕主题“制造业的‘昨天、今天、明天’”举办了圆桌会议,由元器件交易网总裁王涛主持,原元器件九厂厂长丁成隆、河北方大科技孙勇、北京九纯健科技王小永、万网博通顾婷和北京杰讯系统集成有限公司总经理李勇作为嘉宾和现场观众进行了交流。针对中国智能制造产业的发展现状和企业转型升级面临的挑战等问题,嘉宾从各自的行业阐述了公司在智能制造产业的切入点,并分享了公司的成功应用案例和产业落地的计划。

      图 圆桌会议

      图 元器件交易网总裁 王涛

      2018年智能制造新技术发展高峰论坛汇集智能制造产业链的上下游信息,致力于打通制造企业的上下游资讯和协作瓶颈,助力制造企业实现提质增效的目标。

      元器件交易网深耕电子行业20余年,致力于打造全新的媒体型电商平台,现已是电子市场联盟唯一指定电子商务网站,及全国最大的IC及电子行业资讯平台。以"不断为客户创造价值"为核心价值观,促成贸易双方的网上交易为目的。

    推荐文章
    相关资讯
    • 中环装备公司受邀参加第三届“一带一路”西安国际环保产业合作高峰论坛
      11月6日至8日,由陕西省生态环境厅、发展和改革委员会、工业和信息化厅、住房和城乡建设厅、商务厅共同主办的2019第三届“一带一路”西安国际环保产业合作高峰论坛暨2019第五届西安国际环保产业博览会在西安曲江国际会展中心举办。中节能环保装备股份有限公司(以下简称“中环装备公司”)青年技术骨干、中节能天融科技有限公司大数据应用中心主任刘旭受邀在&ldq[详细]
    • 石墨烯应用市场前景向好 商业定制化产品需求快速升温
      石墨烯行业利好信息集中释放,引发资本市场的广泛关注7月16日在北京举行的科技成果评价会上,中国石墨烯包覆改性锂离子电池正、负极材料技术获得重大突破。经测试,研发的石墨烯包覆技术,能将锂离子电池正极材料比容量提升15-25,将循环1000次后的容量保持率提升30-40;把负极材料的容量提升40-45,将循环1000次后的容量保持率提升35-50。另外,中国企业山东利特纳米技术有限公[详细]
    • 徐州印发《徐州市2018年挥发性有机物污染防治工作方案》
      VOCs治理正在成为中国各大城市环保化任务的重中之重。2018年5月1日,江苏省人民政府印发的《江苏省挥发性有机物污染防治管理办法》正式实施。为落实省政府政策,加快推动徐州市VOCs治理进程,5月28日,徐州市环境保护局发布关于印发《徐州市2018年挥发性有机物污染防治工作方案》(以下简称《方案》)。徐州印发《徐州市2018年挥发性有机物污染防治工作方案》《方案》指出,VOCs污染防治工作要以改[详细]
    • 中国人工智能芯片企业5至6月融资布局分析:安防/医疗/无人驾驶热度高
      芯片作为一个产品的核心,就像是人的大脑一样,重要性不言而喻,人工智能是近几年兴起的一个新兴产业,有着非常广阔的前景,在一定程度上,人工智能芯片的发展决定着整个行业的走向。未来国内人工智能芯片企业将与芯片巨头正面PK在传统的芯片上,由于落后太多,中国与国外的差距相对较大。人工智能的发展与未来,让中国与的顶尖芯片设计公司站在了同一起跑线,谁先取得技术上的,谁就有可能占领市场先机。在对人工[详细]




    点击加载更多